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Chuchu crocante é uma delícia! 

Ingredientes

  • 4 a 6 chuchus medianos cortados em fatias finas e compridas
  • 1 cebola cortada em fatias
  • azeitonas verdes fatiadas
  • oregano
  • tempero japones (furikake) de qualquer sabor!
  • azeite de oliva
  • pitada de sal
  • vinagre de maça
  • shoyo
  • pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

Primeiro corte os chuchus debaixo da água tirando a casca.

Depois corte-os ao meio, tirando a parte da semente e ficando o chuchu em duas partes.

Colocá-lo em uma tábua, ou em multi processador ou até mesmo num ralador, para cortá-lo em fatias compridas bem fininhas.

Durante este processo, colocar em uma panela água e bastante vinagre branco e deixar aquecendo um pouco esta mistura.

Depois de cortar todos os chuchus, e vendo que a água com vinagre já esta aquecida, colocar o chuchu dentro da panela e esperar que fiquem um pouco amarelinhos, mas só um pouquinho.

Tirá-los já quentes com uma escumadeira e levar ao escorredor de macarrão dentro da pia debaixo da água fria, deixando esta correr dentro do escorredor.

Com as duas mãos, pegue um pouco das fatias de chuchu e comece apertar, tirando todo o excesso de água. Pode apertar bem, o chuchu vai parecer que está meio amassado. Este é o ponto certo!

Logo que vai amassando, vai colocando o chuchu em uma travessa de vidro para depois acrescentar os temperos.

Nesta hora, as cebolas e as azeitonas já devem ter sido cortadas em fatias bem finas.

Colocar todo o chuchu enxugado e amassado com a pressão das mãos na forma.

Colocar as cebolas e as azeitonas.

O segredo é que o vinagre na água quente deixará o chuchu bem crocante.

Depois do chuchu, cebola e azeitonas colocadas na travessa, temperar com mais vinagre de maçã, azeite de oliva, pitada de sal, soyo, oregano, furikake (tempero japones) e uma pitada de pimenta do reino. Se não tiver o furikake pode fazer o seu próprio   tempero.

Mexer tudo com uma colher , misturando bem todos os ingredientes e deixar na geladeira até na hora de servir. O certo é fazer um pouco antes para que o chuchu gele e a salada geladinha é muito mais gostosa. Ou até colocar uns minutos antes no congelador para ficar ainda mais crocante.

Pode ser servida como salada, como aperitivo e como mistura.

Bom apetite!

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