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Benefícios das frutas vermelhas

Além de extremamente saborosas as frutas vermelhas são consideradas um alimento poderosíssimo. Elas são ricas em antocianinas – que são compostos fenólicos com incrível ação antioxidante no organismo. Essa atuação proporciona diversos benefícios para o corpo, como é o caso do reforço do sistema imunológico, da prevenção de doenças e do combate ao envelhecimento celular.

Abaixo listamos 15 benefícios que o consumo dessas frutas podem trazer ao seu organismo:

  • Aumento da sensação de saciedade, auxiliando o emagrecimento;
  • Auxilia na redução de doenças cardiovasculares;
  • Auxilia os músculos digestivos a trabalharem de forma potencializada;
  • Combate a prisão de ventre;
  • Diminui o desenvolvimento de tumores;
  • Fortalece os ossos;
  • Mantem a elasticidade da pele;
  • Maximiza a absorção de vitaminas hidrossolúveis pelo organismo;
  • Melhora a memória de longo prazo;
  • Melhora a visão;
  • Melhora as funções cerebrais;
  • Possibilita a formação de novos capilares sanguíneos, por conta do estímulo à formação do tecido saudável;
  • Proporciona o relaxamento das artérias;
  • Protege o organismo contra doenças degenerativas, como esclerose múltipla e Mal de Alzheimer;
  • Regula a pressão sanguínea.

Agora que você conhece todos esses benefícios é só incluir as frutas vermelhas em sua alimentação! O ideal é consumir uma porção de 3 a 4 vezes por semana. Recomendamos que você varie as opções para não enjoar.

Sabemos das dificuldades de se encontrar algumas das frutas vermelhas in natura no Brasil, porém as opções congeladas podem ser uma excelente alternativa e o melhor, as propriedades antioxidantes se mantém mesmo nas frutas congeladas. As frutas vermelhas mais conhecidas são: morango, amora, framboesa e mirtilo, porém existem outras frutinhas que podem fazer parte de sua alimentação e fazem parte desse mesmo grupo de frutas:

  • Açaí;
  • Acerola;
  • Ameixa;
  • Cranberry;
  • Cereja;
  • Goji berry;
  • Groselha;
  • Jabuticaba;
  • Romã.

As frutas vermelhas ainda contêm uma boa quantidade de fibras alimentares, o que favorece o  sistema digestivo, bem como deixam a pessoa com menos fome, ajudando a perda de peso sem perdas dos elementos nutricionais. É importante ressaltar que as frutas vermelhas possuem quantidades moderadas de carboidratos, além de ter um baixo teor de gorduras e proteínas.

Você pode consumir as frutas vermelhas com iogurtes e cereais, com bebidas como os smoothies, em forma geléias e até mesmo na forma de molhos para acompanhamento de carnes. Lembrando que o ideal é consumir as frutas vermelhas in natura sempre que possível.

Caso tenha dúvida sobre qual fruta vermelha ingerir ou qual quantidade ideal de consumo, consulte um nutricionista!

Se ficou interessado em aprender algumas receitas de uma olhada aqui em nosso blog!

Patricia Ribeiro

 

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